Tips Diet Anti-Stres Jelang Pernikahan, Biar Gaunnya Muat

Mempersiapkan pernikahan memang bikin stres. Ada banyak hal yang harus dipersiapkan dan diatur. Belum lagi dengan usaha untuk diet atau menurunkan berat badan agar gaun pengantin nanti bisa pas atau muat. Semua itu bisa bikin tertekan dan pusing sendiri.

Agar bisa menurunkan berat badan jelang pernikahan, memang ada aturan yang harus diikuti. Aturannya nggak selalu bikin stres kok. Malah dengan sedikit mengubah kebiasaan simpel, kamu bisa dapat hasil yang maksimal. Selengkapnya, yuk ikuti tips-tipsnya di bawah ini.

Kurangi Ngemil
Ini nih yang mungkin terasa agak susah tapi justru yang paling penting. Kalau bisanya kamu selalu ngemil setiap hari, sekarang kurangi dan batasi ngemilnya jadi tiga hari sekali saja. Pilihan camilannya juga nggak bisa sembarangan. Kurangi yang terlalu manis dan asin. Untuk amannya sih, ngemil buah-buahan segar saja.

Makan Ketika Lapar dan Secukupnya
Nggak perlu menyiksa diri dengan berhenti makan demi alasan diet. Diet yang sehat itu nggak harus membuatmu kelaparan selalu. Tetap makan, tapi jangan berlebihan. Kalau kamu punya kebiasaan sarapan, ya sarapan lah seperti biasa. Dan setiap kali merasa lapar, segera makan dengan porsi yang cukup. Kalau malam hari terasa lapar? Coba konsumsi makanan yang sedikit kandungan karbohidratnya.

Kunyah Makananmu Perlahan
Setiap suapan makanan dikunyah lebih lama dan pelan-pelan, ya. Cara sederhana ini bisa bantu mengendalikan nafsu makan dan mencegah dirimu kelebihan makan. Dan pastinya makanan akan tercerna dengan lebih baik.

Perbanyak Gerak
Kalau bisa rutin olahraga itu lebih baik. Tapi kalau belum ada rencana atau jadwal pasti untuk olahraga, kamu bisa cukup mengubah gaya hidupmu. Perbanyaklah gerak setiap hari. Seperti sering-sering jalan kaki atau naik turun tangga di rumah dan di kantor. Atau saat nonton televisi, kamu bisa selingi dengan melakukan gerakan lari-lari di tempat atau yoga sederhana.

Tidur yang Cukup Setiap Harinya
Seperti yang dilansir oleh geniusbeauty.com, akan sulit untuk membakar lemak dan memperkuat otot kalau tidak tidur yang cukup. Kalau kamu ingin memiliki tubuh yang sehat dengan berat badan ideal, pastikan kamu punya waktu cukup untuk memulihkan tubuhmu. Idealnya setiap harinya orang dewasa butuh tidur 7 jam agar kebugaran tubuh selalu terjaga.

Lebih Rutin Minum Air Putih
Minum air putih sebelum makan bisa bantu menurunkan berat badan. Saatnya untuk lebih rutin minum air putih agar nantinya jumlah kalori yang dikonsumsi lebih sedikit. Karena dengan minum air putih, kita akan terhindar dari keinginan untuk makan berlebih sebab perut sudah terasa sedikit agak kenyang. Jadi lebih mudah untuk mengendalikan nafsu makan.

Untuk menurunkan berat badan jelang pernikahan nggak bakal bikin stres selama kita bisa selalu berusaha mengatur pola makan dan mengubah sejumlah kebiasaan. Yang tak kalah penting lagi adalah selalu berusaha berpikir positif agar hasilnya juga bisa sesuai dengan harapan.

Gaya Kasual Taeyeon SNSD Pakai Kaus Crop Top ke Indonesia

Kejadian tak mengenakkan dialami Taeyeon SNSD saat tiba di bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (17/8/2017) malam. Menurut pemberitaan yang beredar, Taeyeon dikerumuni penggemar dan wartawan hingga kepalanya terbentuk kamera. Ia bahkan sempat terjatuh dan menangis.

Terlepas dari insiden tersebut, penampilan leader girlband SNSD itu saat tiba di bandara patut dilirik. Taeyeon tampil kasual memakai crop top warna putih dengan hem hitam di bagian lengannya.

Taeyeon tampak memadukan T-shirt putih dengan kamisol berbahan lace berwarna hitam. Atasan crop top yang dipadu kamisol tersebut tampak menonjolkan perutnya yang sangat ramping.

Skinny jeans berdetail ripped semakin memperlihatkan tubuh Taeyeon yang mungil. Tampilan kasual dilengkapinya dengan sepasang sepatu sneakers warna krem.

Wanita 28 tahun ini juga menenteng tas putih. Tas Taeyeon tersebut, sayangnya, sempat putus saat akan berangkat ke Jakarta dari bandara Incheon, Seoul, Korea Selatan.

Secara keseluruhan gaya busana Taeyeon saat tiba di Jakarta sangat kasual tapi tetap stylish. Makeup pun tampak minimalis. Taeyeon hanya memakai BB cream dan lip tint. Sementara rambutnya dibiarkan tergerai.

Semoga Taeyeon tak mengalami lagi kejadian tak mengenakkan seperti saat di bandara, dan bisa menikmati waktunya selama berada di Jakarta dan mengisi acara Countdown to Asian Games 2018, ya.

Kimia Farma Resmikan Apotek yang Dipadukan Layanan Kesehatan di Green Pramuka

PT Kimia Farma Apotek (KFA), anak usaha PT Kimia Farma Tbk kembali membuka apotek yang dipadukan layanan kesehatan.
Kali ini, pembukaan pusat layanan kesehatan yang bertepatan dengan hari ulang tahun PT Kimia Farma (Persero) Tbk yang ke46, pada 16 Agustus dilakukann di Mall Green Pramuka Square, tepatnya di lantai Lower Ground dengan konsep Kimia Farma Healthcare.
Direktur Utama PT Kimia Farma Apotek, Imam Fathorrahman mengungkapkan dalam apotek ini, pihaknya juga menyediakan layanan dokternya.
“Hal ini merupakan salah satu implementasi strategi dari Kimia Farma Apotek dalam memberikan layanan kesehatan yang berkualitas dan terjangkau kepada pelanggannya,” kata Imam di Jakarta, Rabu (16/8/2017).
Imam mengatakan, keberadaan layanan dengan konsep Kimia Farma Healthcare ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan para pengunjung mall dan penghuni apartemen berupa layanan dokter umum, penebusan resep dokter, obat-obatan bebas, supplemen kesehatan, kosmetik, dan alat kesehatan.
Layanan yang diberikan oleh Kimia Farma Healthcare ini diawaki oleh apoteker, dokter dan tenaga kesehatan yang berkualitas, cekatan, dan professional, sehingga menjamin kualitas pelayanan yang diberikan kepada pelanggan.
Salah satu layanan khusus yang diberikan oleh Kimia Farma Healthcare di Mall Green Pramuka Square adalah layanan dokter untuk pasien BPJS Kesehatan, yang mana para peserta BPJS Kesehatan tersebut pun dapat sekaligus melakukan pembayaran iuran BPJS Kesehatan di outlet outlet Kimia Farma se-Jabodetabek.
Hingga akhir Juli 2017, KFA mengelola total 1.368 outlet, yang terdiri atas 945 apotek, 422 klinik, 46 laboratorium klinik, dan 10 optik.

PLN Disjaya Luncurkan Pusat Komando Terintegrasi di HUT RI ke 72

PLN Distribusi Jakarta Raya’>PT PLN Distribusi Jakarta Raya (Disjaya) meresmikan Command Center, sebuah layanan terintegrasi Iintas batas bertepatan dengan HUT RI ke-72, Kamis (17/8/2017).
General Manager Distribusi PLN Distribusi Jakarta Raya, M. lkhsan Asaad, menjelaskan inovasi ini dilakukan untuk menghilangkan pengkotak-kotakan wilayah operasi para petugas pelayanan di 30 posko. Sehingga para petugas dapat melayani seluruh pelanggan di wilayah PLN Distribusi Jakarta Raya tanpa terpisah batas wilayah kerja.
“Inovasi ini diciptakan untuk mengoptimalkan pekerjaan serta membagi beban kerja para petugas agar tidak ada ketimpangan beban kerja antar petugas posko,” ujar Ikhsan, di kantor PLN Disjaya, Kamis (17/8/2017).
Ikhsan pun berharap ke depannya para petugas dapat saling membantu, sehingga pekerjaan lebih optimal. Harapannya, pekerjaan dengan beban yang berat dapat diselesaikan dengan lebih cepat untuk pelayanan pelanggan.
“Sehingga pelanggan merasa aman dan puas dengan pelayanan PLN, khususnya dalam rangka memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia ke~72 ini,” kata lkhsan.
Kehadiran Command Center ini didukung dengan adanya aplikasi-aplikasi yang mempermudah kerja dan pengawasan pelayanan. Aplikasi tersebut dapat diakses secara mobile melalui smartphone operasional yang diberikan kepada para petugas pelayanan dan terhubung dengan sistem PLN yang telah terintegrasi.
Aplikasi-aplikasi tersebut antara Jain aplikasi pencatatan meter, penyambungan (pasang baru dan/atau perubahan daya), pembongkaran, pemeliharaan, pelayanan teknik, pemutusan, Penertiban Pemakaian Tenaga Listrik (PZTL), dan perencanaan jaringan.